Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Qu’elle est belle la mariée

Ah qu’elle est belle
La mariée
Qui se baisse pour ramasser
Sur le sable un coquillage

On l’appelle ici
La mariée basse
Sans se moquer
Non non
On n’ose se gausser
Des fêtes nuptiales

Après la messe on rit
On chante
On mange
On danse
On boit
Ah pour sûr qu’on boit

Il arrive parfois
C’est le cas aujourd’hui
Que la mariée voit
D’un mauvais œil
L’élu de son cœur
Poser dans le corsage
De filles pas toujours sages
Des feuilles et des fleurs

Un gros balourd
Aux doigts boudinés
Se met à chanter
L’Important c’est la rose

Il est largement l’heure
Si rien ne s’y oppose
De m’en aller cuver ailleurs