Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Quel est le vent

Quel est le vent
Vorace
Goulu
Qui avale les amours
Après avoir soufflé dessus

Quel est le vent
Hargneux
Quand il se fait glacial
Qui fendille les lèvres
Pour les empêcher de dire
Leur désir de l'été

Quel est le vent
Qui défigure
Et non content de lacérer
S'infiltre dans les viscères
Et les fait exploser

Quel est le vent
Qui parle au coeur
Qui recouvre l'âme
Comme une vapeur
Irisante
Nacrée

D'un doigt tendu
Montrez-nous donc
Vous qui savez tout
Les chemins qui mènent
A l'abri des coups
De vents non désirés