Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Que tu le veuilles ou non

Le plus petit bonheur
Que tu le veuilles ou non
Ressemble parfois
Malgré les apparences
A ce souffle de vent
Qui balaie la trace
Des misères d'antan
Et qui
Diablement efficace
Sans crier gare
Discrètement efface
Les blessures de l'âme
Les douleurs du corps
Et les marques du temps

Le plus petit bonheur
Que tu le veuilles ou non
Te remplit comme l'eau
Fraîche au coeur du désert
Ou t'entoure de brume
Qui te brouille la vue
Et te détourne
Des songes amers