Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Que l'on ferme les volets

Des fenêtres étroites
Laissent passer le temps
Jusqu’ici prisonnier
Des griffes saturniennes
Et libéré sans doute
Inconsidérément

Le voilà qui soudain
Se met à enfler
A jouer les baudruches
A deux doigts d’éclater
Entre des mains d’enfant

Que l’on ferme les volets
S’époumone un passant
Mais la noirceur du ciel
Vient absorber son cri