Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Que fait-il

En lui tout s’est brisé
Comme une branche morte
Qu’un promeneur
Piétine
Dans la forêt

Soudain
La douleur du monde
L’envahit
Le paralyse

Mais il avance
Lentement
Machinalement
Dénombrant
Les ruptures
Les séparations
Les reniements

Puis il avise un banc
Sale mais
Quelle importance
Il s’assied
Regarde ses pieds

Que fait-il
Rien
Il attend