Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Qu'as-tu vu

Tu m’interroges

Par le trou de la serrure
Qu’as-tu vu
Qu’as-tu vu

Par le trou de la serrure
J’ai vu des éléphants
Bleus et blancs
En porcelaine de Limoges
Et des bateaux
Minuscules
Naviguant dans les ridules
Et dans les rides d’une
Demi-mondaine âgée
Qui dit-on ne sachant pas nager
Avait failli se noyer
Pour le moins par deux fois
Dans les bras de Morphée
En rêvant
En rêvant