Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Quartiers d'hiver

Toujours à la même corde
Mes amis nous tirons
Voyez-vous d’autre raison
A son usure prématurée

Toujours nous parcourons
Les mêmes sentiers
Qui mémorisent nos empreintes
Intimement liées
Et nous persiflent
A chaque passage

Nous vivons comme
Des moutons sauvages
Par essence paradoxaux

Qu’importe après tout
Comment ni fous ni sages
Nous menons notre vie
Qu’importe le style
De la navigation
Pourvu qu’encore un peu
Nous avancions

Nous n’avons plus l’âge
De courir le guilledou
Les filles nous le savons
N’en auraient rien à faire
Octobre frappe à la porte
L’amour a pris
Ses quartiers d’hiver