Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Quand j'écris un poème

Quand j'écris un poème
Je deviens crayon
Mal taillé
Usé
Rongé
Et je glisse
Sans gémir
Sans me plaindre jamais
Sur le papier
Froissé

Et pourtant
Braves gens qui me lisez
Sachez
Que si je me fâche parfois
C'est quand je vois se pointer
La gomme qui
Veut anéantir
Ce que je me suis appliqué
A construire

Vaille que vaille
Je tente alors de me défendre
De m'opposer au monstre mou
Si mes efforts sont vains
Je fais grise mine et
Le plus souvent je me taille
Prenant les jambes à mon cou