Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Quand il s'ouvrit les veines

Quand il s'ouvrit les veines
Sur le trottoir
Au milieu du jour
C'est de l'encre qui coula

Dans la rue
Chacun ferma
Ses portes
Ses fenêtres
Ses volets
Puis se terra
Comme pour éviter
D'assister à la scène

L'agonie parut
Interminable

L'encre autour de lui sécha
Elle était rouge
Comme du sang