Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Quand elle quitte son lit

Surgie de la plus haute
Des longues cheminées
Et s'étirant comme un chat
Qui daigne se réveiller
La fumée se déroule
Sur le ciel au couchant

De la pointe du doigt
L'enfant veut la fixer
Mais la force de ses désirs
N'y suffit pas

Il imagine alors
Des profils de chevaux 
De fantômes
De sorcières
Des rats
Et des chauves-souris
Nés des lèvres moussues
De son imagination
Qui déborde
Comme l'eau de la rivière
Quand elle quitte son lit