Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Quand donc reviendra-t-il

Quand donc reviendra-t-il
Me dis-je en attendant
Qu'il me tombe du ciel
Comme une étoile qui voudrait
S'enraciner
Dans le petit jardin
Où des pigeons roucoulent

De l'autre côté du mur
Un chien aboie
Et je prends froid
C'est la tombée du soir

Il ne reviendra pas
Me répètes-tu tandis
Que mes espoirs s'écroulent
Pour aujourd'hui

Je reviendrai demain
Au soleil levant
L'esprit rechargé de patience nouvelle
Et le désir au coeur

Que m'importent la pluie
Ou le soleil brûlant
Que m'importent la neige
Ou le vent
Les douleurs s'il revient
Me seront moins cruelles