Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Quand donc ouvriras-tu les yeux

Le ciel est clair et beau
Ce soir sur le Jura
Le sentier que nous suivons
Ressemble à s'y méprendre
Au chemin des Fontaines
Où nous étions hier

Un doute m'envahit
Je reconnais ce bois
En contre-bas
Et ces arbres meurtris
Par la tempête
Et cette clairière aussi

Tu avances en souplesse
La démarche élastique
Et tu feins d'ignorer
Que nous nous sommes trompés
Quand donc ouvriras-tu les yeux
Dis
Quand donc ouvriras-tu les yeux