Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Promis juré

Des débris humains
Forment barrière
Droit devant nous

Crânes alignés
Rangées d'ossements jaunâtres
Tibias entrecroisés

La surveillance est assurée
Par des soldats casqués
Les pieds écartés
Les doigts sur la gâchette
Prêts à tirer

Nous suons d'impatience
Et de nervosité
Quelqu'un dans nos rangs s'écrie
Le temps passe
La victoire est à portée de main

La Mort en effet s'approche
De nous à grands pas
Promis juré dit-elle
Demain
Je vous ouvre les bras