Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Promeneuse des méandres de ma folie

Je te reconnais
Dans le tronc
Dans la branche
Et dans la feuille
Dans les bourgeons prometteurs
Et dans ce qui subsiste des fleurs
A la fin de la saison

Ton parfum qui s'incruste partout
Me parle davantage
Que la courbe de tes hanches
Ou le long profil de ton cou

Tous les végétaux
S'imbibent de toi

Dans le jardin fleuri
Je te respire
Et reçois
Libre promeneuse
Des méandres
De ma folie