Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Promeneur du dimanche

Tu cries si fort dans la forêt
Que les arbres s'en plaignent
Quel manque d'égard
Pour leurs tympans
Et quelle cruauté
Pour les petits oiseaux
Qui nichent
Dans leurs branches

Les broussailles elles-mêmes
Redoutent le dimanche
Seul jour de la semaine
Où tu viens te promener
En famille
Avec ta grande gueule
Et tes gros souliers

A l'approche de ton ombre
Les fleurs se bouchent les oreilles
Et les champignons s'enfuient

Comme tu crois tout savoir
A tes proches tu donnes des leçons
Ils sont décidément seuls
A te vouer
De l'admiration