Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Promenade

Aucun arbre ne lui ressemble
Aucune fleur non plus
Depuis que nous marchons
D'un pas trop lent
Trop lourd
Je cherche à quoi la comparer
Sans rien trouver

Mon cerveau parfois
Tente d'insinuer
Le nom d'un animal
Ou d'une plante
Ou d'un parfum
Mais mon coeur paraît s'y refuser
J'attends alors la fin
De la promenade
Et pour un peu me désennuyer
J'observe le vol d'un insecte
Le balancement d'une feuille
Ou le passage
D'un nuage
Au-dessus de l'horizon