Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Prisonnier

J'ai usé bien des limes
Et beaucoup transpiré
A scier les barreaux
Mais ils ont remporté
Contre moi la victoire

Dans le ciel les nuages
Semblent s'en amuser
Les étoiles le soir
Font mine de m'ignorer
Il ne me reste guère
Que des bribes d'espoir
Mais elles s'amenuisent
Au fil des jours qui passent
Et qui rident ma face
Dans la gamelle qui
Me sert de miroir