Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Prier Dieu

Ils sont venus vers Toi
De partout et certains
D’entre eux sans même
Trop savoir pourquoi

Ô Dieu surgissant
Dans la feuille d’un chêne
Dans la plume d’un paon
Dans un regard d’enfant
Dans l’orage lointain
Dans la brise soudaine
Dans un repli du temps

Ils font appel à Toi
Selon l’humeur des jours
Le caprice des heures
Le degré de lumière
Qui éclaire leur foi

Mais le plus souvent
Ils s’adressent à Toi
De leur âme tremblante
Du fond de leur peine
Et dans l’ombre épaissie
Par de grandes douleurs

Ils n’attendent rien tant
Qu’un peu de Ta présence
Une once de consolation
Une simple fraction
De l’ amour éternel
Comme un frisson du ciel
Jaillissant du silence
Comme une voix nouvelle
Née d’un buisson ardent