Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Pressés

Une idée
Un peu lourde
Vient de tomber
Du ciel
Tandis qu’une autre
Légère et court-vêtue
S’élève

Mais son envol est arrêté
Par les branches basses
D’un arbre
Du boulevard
Elle y reste accrochée

Elle crie
Appelle au secours
Cherche à se faire
Remarquer
Mais en vain
Les passants
A cette heure du jour
S’avèrent
Toujours si pressés

Il commence
A se faire tard