Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Pressé


Vous entrez en courant
Posez vos affaires sur le manteau
De la cheminée
Puis vous vous en allez
Pressé par le temps

Mais le temps
Vous le rend bien

Il vous presse à son tour
La moindre ride en témoigne
Et chacun de vos cheveux blancs

Peu vous chaut apparemment
Vous poursuivez
Votre course imbécile
À travers les rues de la ville
Et l’horloge de la gare
Indique qu’il est plus tard
Que vous ne le croyiez