Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Prenons le large

Prenons le large
Hissons les voiles
Larguons les amarres
Libérons-nous
Du silence oppressant
Les dieux boucheront
Les trous dans la toile
Et redoubleront
La force des vents

Nos pas dans le sable
Ont laissé des empreintes
A peine les vagues
Les ont-elles noyées
Que nous nous lamentons
De ne jamais rien laisser
De ce que nous fûmes
A ceux qui bientôt
Viendront nous succéder

Cherchons d’autres rivages
Partons à la conquête
De l’immatériel
Le bateau va partir
Il atteindra sans bruit
De nouveaux horizons
Où la matière se meurt
Pour laisser le champ libre
Aux choses éternelles