Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Prends la balle

Prends la balle en main
Pose-la sur le porte bagage
De ton vieux vélo
Et pédale jusqu’à la plage
Laisse le sable seul
Décider de l’arrêt
Du petit équipage

Prends la balle au bond
Garde-la contre toi
Comme une mère dans les bras
Enserre son enfant

Prends la balle au son
Des sirènes émergeant
Des mystères profonds
De la masse océane

Puis ouvre tes ailes au vent
Et observe pendant
Que dans le ciel tu planes
Ces passants ridicules
Imbus d’eux-mêmes
Et nagent toujours
A contre-courant