Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Prendre un flocon d'espoir

Prendre un flocon d’espoir en la paume
D’une main froide qui prolongera
Sa vie menacée par l’ardeur insolente
Du soleil arrogant qui incinérera
Les amours triomphantes

Prendre une étoile pour guide
Dans la noirceur des nuits
Briser comme un verre
En mille et un éclats
Les regards moqueurs
Des cyprès d’ici-bas
Qui montent la garde
Entre les tombeaux
Et ceux des roseaux
Tartuffes méprisables
Qui s’inclinent au vent
Comme le font devant
De grands officiers
Les tout petits soldats