Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Poussière du temps

Je n'ai jamais choisi rien d'autre
Pour guider mes pas dans le monde inconnu
Que la fragile poussière perdue
Par le temps qui se promène
Indolent
Au-delà de nous

Silence
Ai-je hurlé aux voix de sirènes
Aux exhortations des sages
Aux conseils des fous
Mon seul fil d'Ariane
Est la poussière du temps
Chacun selon son goût
Choisit ses maîtres librement

En bord de mer
Il m'arrive parfois
De m'interroger
Sur l'étonnante proximité
De l'écume des vagues
Et de la poussière
Que le temps dépose
Chaque jour à mes pieds