Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Pour tous les mots que tu n'as pas écrits

Très bas
Très bas
Nous nous inclinons
Devant la pierre grise
Gravée à ton nom

Attristés
Au plus profond
De nous-mêmes
Par ton départ auquel
Nul parmi nous ne s’attendait
Nous venons t’exprimer
Notre reconnaissance
Sincère
Sans l’ombre
D’une arrière-pensée
Pour tous les mots
Que tu n’as pas écrits
Tous tes poèmes
Non publiés

Un vol de canards sauvages
Passe à présent
À notre aplomb

L’un de nous ajuste
Une écharpe à son cou

Un autre se mouche
Bruyamment

Et celui qu’on disait
Ton plus fidèle amant
Nous gratifie d’une quinte de toux