Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Pour être vu de toi

Pour être vu de toi
Je me ferais vieux saule
Cerisier du Japon
Ou d'ailleurs
Coeur d'orchidée mauve
Araignée au plafond
Cheval de Troie
Langue de bois
Ombre portée de ton masque
Forme fantasque
Sur la fenêtre du temps

Je me ferais bergère
Ou merle moqueur
Tapis berbère
Où tu pourrais marcher
Je me ferais plombier
Ou bien radiateur
Pour te réchauffer

Je me ferais chien galeux
Galette des rois
Rail de chemin de fer
Doigt du destin
A moins que tu ne préfères
Que je demeure ce moins que rien qui passe
Comme une ombre
Sur le trottoir d'en face