Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Pour effleurer

Pour effleurer des doigts
L’inaccessible étoile
Il tend les bras au ciel
Comme s’il parlait aux dieux
Mais l’ombre est impalpable
Et l’espoir est brumeux

Ses mots imprononçables
Lui étranglent le cœur
Et le lient à la glèbe

Qui de nous lui dira
De brûler par amour
Les scories de son moi
Et payer de sa vie
Le prix d’un seul cheveu