Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Pougues-les-Eaux

Je t'ai longtemps cherchée
Dans les forêts humides
Les déserts rougis
Par la colère des dieux
Et les étangs pourris
Et glauques
Ou plus d'un s'est noyé

J'ai vainement tenté
Dans mes heures sombres
De retrouver des traces de toi
Un sourire
Un regard
Une ombre
Mais je ne possède
De ce que tu fus
Qu'une image délavée
Où l'on te voit nue
Sous un grand chapeau

La photo provient
D'un mur lézardé
D'une chambre d'hôtel
Triste à mourir
A Pougues-les-Eaux