Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Porte close


Avril en se glissant
Dans la peau de juillet
Vient s'étendre en tremblant
Sur la plaine fumante
L'arrière-plan semble acquis
Aux tons violets

J'ai fermé les fenêtres
Et fermé les volets
J'attends porte close

Plaise au ciel que la mort
Ne vienne avant l'heure
Et qu'à ton arrivée
La cheminée fume encore