Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Poissons coquins

Son corsage semble avoir été conçu
Pour donner à voir des seins de velours
Qu'il ne convient pas dit-on de lorgner
Au nom de nos convenances

Qu'il est doux aux poissons coquins
De l'étang voisin
De poser leurs yeux
Sur l'intimité
De la fille nue
Venue
En confiance se baigner
Dans l'eau tiède de l'été

Gardons
Perches et goujons
Que ne sommes-nous vos compagnons
Ne serait-ce que pour une fraction
Infime de l'éternité