Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Poires et confiture

Dans le verger qui jouxte
Le chevet de l'église
J'ai cueilli ce matin
Quelques poires qui
N'en demandaient pas tant

En les arrachant
A la vie
Je me suis senti coupable

Elles savaient cependant
Qu'en ce bas monde rien ne dure
Nulle espérance ne pointait
A l'horizon du presbytère

Elles ressusciteront
En quelques pots de confiture
Si bien lutés que
De leurs suppliques dernières
On ne saura jamais rien