Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Poète précieux

Le regard plongé
Dans les nues lointaines
Et la vue embrouillée
Par son immense ego
Le poète mielleux
S’en va chercher des mots
Inusités
Pompeux
Jusqu’à la migraine

Il se voit ainsi
Qui survole l’Olympe
Et n’a d’autre souci
Que de les noter
Avant que le vent
Qui passe ne vienne
Les emporter

Volûtes douloureuses
Opalines clartés
Brisures du temps
Turgescences des heures
Brimbolions couruscents
Propos gongoriques
Tout est bon pour briller
Et paraître savant