Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Plus je vieillis et plus je doute

Plus je vieillis et plus je doute
Plus je vieillis et moins je sais
Je vais finir par déposer
Mes incertitudes
Mes angoisses
Mes délires
Et mes troubles
Dans un panier
Que je ne cesserai sans doute
Jamais de remplir

Dans les brouillards tragiques
Les brumes fantomatiques
Qui assiègent mon cerveau
Il arrive que
Parfois surgissent
Des idées claires et
Des profils moins imprécis

Mais je les oublie si vite
Qu'ils glissent
Et s'éloignent
Et finissent
Leur vie
Comme ces fleurs brunies
Que l'on aurait omis d'arroser