Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Plongez dans la mer

Venez donc plus près
Du bord de la jetée
Tenez-vous accroupi
Sur l'un des rochers
Puis les bras en avant
Plongez dans la mer

L'eau n'est pas froide
En cette saison
Les vacanciers sont partis
Les ultimes nageurs
Que vous rencontrerez
Sont de rares poissons
Toujours en quête de compagnie

Ne leur tenez pas
De trop longs discours
Qui les assommeraient
Parlez-leur seulement
Des couleurs du ciel
A cette heure du jour
Dites-leur des mots simples
Qui leur vont droit au cœur
Et transmettez-leur
Nos amicales pensées
Et nos vœux de bonheur