Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Pleuvoir du sang

Il tape du pied
Furieusement
Comme s’il cherchait
A ponctuer ses mots

Il hausse le ton
Articule
A la manière de ceux
Qui s’adressent à
Des malentendants

Il finit par pousser
De longs cris

On dirait
Des beuglements
Qui déchirent
La chair de la nuit

Et la voûte du ciel
Hurle sa douleur

On nous annonce
Que dans moins d’une heure
Il va pleuvoir du sang