Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Plainpalais

Près de la plaine
De Plainpalais
Derrière l’avenue
Henri-Dunant
Sur un trottoir enneigé
On m’a vu ramasser
Un oiseau mort

Je l’ai posé sur le rebord
D’une fenêtre entrouverte
D’où sortaient
Des relents de cuisine

Je m’apprêtais à relever
Quelques détails de la scène
Mais la mine
De mon crayon
S’est cassée
Pas de veine