Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Place au silence

Laissez grandir en moi
Le silence
Et laissez-le m'envahir
A sa convenance

Mon coeur l'adopte
Mais ma raison
Semble encore hésiter

Les bruits parasites
S'estompent déjà
Comme des voix qui reculent
Jusqu'à l'orée du bois
Ils s'y mêlent fiévreusement
Aux chants d'oiseaux amoureux

Silence
Silence

Silence au vent
Silence aux cris d'enfants
Silence aux aboiements
Des chiens-chiens à maman
Silence aux miaulements des chats
Silence aux râles des grands-parents
Sur leur lit de mort

Silence
Silence
Silence je le veux

Silence aux nuages
Silence aux orages
Aux pluies abondantes de l'été pourri
Et finalement
Silence à Dieu