Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Piqûre

Vendredi matin
Chambre deux cent trois
La vieille a encore oublié de mourir
A moins que Dieu n'ait pas voulu d'elle
La journée sera longue
Ponctuée de soupirs

Par pitié
Dit-elle qu'on me pique
On pique les chats
On pique les chiens
Mais il n'est pas
De miséricorde
Pour les pauvres humains

Aussitôt la voilà
Qui miaule
Qui miaule
Et demain s'il le faut
Elle aboiera