Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Peur du boucher et du facteur

Oui Monsieur j'ai peur
Du boucher charcutier
La blouse rayée
La face couperosée
Le couteau à la main

Mais je crains aussi
Le brave facteur
Dont le sac est si lourd
De mauvaises nouvelles
Et de lettres d'amour
Ecrites avec du sang
Et de missives cruelles
Et de demandes d'argent
Et de journaux où s'étale
La misère du monde