Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Petits matins

Les petits matins frileux
Ne sont guère propices
Aux pensées fleuries
Le corps engourdi
Cherche ses repères
Sort péniblement du lit
Et puis il erre
De mur en mur
Mal éveillé
Jusqu'à l'instant fétiche
Du premier café

Dans le creux de l'esprit
Des images défilent
Comme des fragments de rêves
Dont on avait
Perdu le fil

On frappe à la porte
Sans doute la voisine
Ou peut-être la brise
Coquine
Qui connaît
Parce qu'elle y entre sans
Qu'elle ne s'annonce jamais
Le plus humble brin d'herbe
De nos jardins secrets