Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Pétales de roses

Elle souffre
Dans sa chair
Il compatit
A sa douleur
Elle hurle
Elle s'agite
Il tente de la calmer
Elle craint de suffoquer
Ma dernière heure est venue
Pense-t-elle
Sa dernière heure est venue
Pense-t-il

Qu'on éteigne la lumière
Dis-je tout bas
Je ne veux pas
Etre témoin
D'une agonie

Mais la lampe
Reste allumée
Alors je m' assieds
Je ferme les yeux
Et je m'imagine
Buvant une bière
Au comptoir
Du bar tabac
Dont le sol est jonché
De pétales de roses
Et de crachats