Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Pénombre

Le jour se meurt
Gilbert aussi

Dans la chambre
La pénombre s'épaissit

On dirait que des fleurs
S'ouvrent et se ferment
Alternativement
Entre la tête du lit
Et la tête du mourant

Quand la vie fait naufrage
Le coeur s'obscurcit
La femme de Gilbert
S'exerce au veuvage