Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Peindre en rose

J'ai voulu peindre en rose
Les murs gris de la vie
Ecarter les barreaux
Pour faire entrer le ciel
Et réduire en poussière
Comme broyées à jamais
Mes humeurs moroses

J'ai voulu peindre en vert
Et couronner de fleurs
Les arbres dénudés
De l'hiver
Et d'un coup de pinceau
Effacer les nuages
Et les ombres

J'ai voulu peindre en bleu
L'opacité des brumes
Rendre plus lumineux
Ce qui paraît trop sombre
Tout autour de nous
Et t'inviter enfin
A suivre le chemin
De mes délires