Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Pégase est l'un d'eux

Les chevaux ont couru
Jusqu'à perdre l'haleine
Qu'ils avaient fétide
Et sont morts de
Suffocation
En contrebas de
La pente du vice
Qu'ils ont déboulée
Comme des soûlons

Il arrive que l'on voie
Des chevaux imbibés
Juments ou étalons ailés
En plein vol
Au-dessus des toits
De la ville

Pégase est l'un d'eux
Mais il se fond dans la masse
Anonyme et discrète
Qui sillonne les cieux