Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Pauvre petit oiseau

Pauvre petit oiseau
Mort en tombant du nid
Dont le corps gît
Disloqué
Meurtri
Au pied du clocher

Pauvre renardeau
Passé sous le pneu
D’un chauffeur pressé
De rentrer chez lui

Pauvre enfant criblé
De balles ennemies
Auréolé de sang

Pauvres aiguilles
Tordues
Qui se sont arrêtées
Sur le cadran voilé
Du temps