Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Patience

La reine est morte
Le roi lui survit
Tous deux sont tombés
Du troisième étage

Un badaud dans la foule
S’écrie
C’est la chute
De la monarchie

Le roi
Lui rétorque
Que son heure à lui
N’a pas encore sonné

L’inconnu
Jette alors
Un regard furtif
Sur le cadran du clocher
Observe un court silence
Puis se tournant vers le roi
Lui dit avec gravité
Patience
Sire
Patience