Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Passante

Elle venait de passer
Sur le trottoir d'en face
Je crois bien d'ailleurs
Qu'elle m'avait remarqué

Elle a couru soudain
Comme on voit près des gares
Des voyageurs pressés
Qui vont prendre le train

Au croisement de la rue
Notre-Dame de Lidoux
Et de l'avenue
De la libération

Elle n'a pas vu venir
Le gros camion

Elle est morte sur le coup