Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Pas une fleur

Il n'était pas une rose
Pas un lupin
Pas la moindre tulipe
Le plus petit brin
De gazon qui
Dans ce jardin
Ne saluât mon décès
Comme une délivrance


On répandit mes cendres
Dans la riche pelouse
Pour n'obliger personne
A venir s'incliner
Sur une pierre tombale
Où l'on aurait gravé
Des dates et mon nom

Un poète ami
Qui se cachait du monde
Du bout d'un doigt tendu
A écrit dans le ciel
Quelques mots gentils
Que personne n'a lus
Et que le vent cruel
A très vite emportés