Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Partout chez moi

Je suis partout chez moi
Pourvu
Que je sois seul avec moi-même
Dans la ville pourrie
Le village endormi
La forêt prochaine
Les parfums de lilas
Les relents de viande avariée

Il peut pleuvoir des cordes
Ou geler à pierre fendre
Et le soleil peut me brûler la peau
Je suis partout chez moi
Pourvu
Que je sois seul avec moi-même

Qu’importe si les ombres familières
Les heures solennelles
Les grandeurs
Les misères
M’attendent au tournant
Qu’importent les mots que je sème
A tous vents
Je suis partout chez moi
Pourvu
Que je sois seul avec moi-même

Depuis l’aube des temps
La mort nous aspire
L’un après l’autre
Chacun pour soi
On meurt toujours seul
Quand bien même entouré
D’une cour en attente
Comme meurent les rois