Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Paroles océanes

Le vent caresse
Le ventre lisse
Des brise-lames
Et des femmes
Allongées sur le sable nu
De la plage

La mer inlassablement
Répète son discours
Mais elle en modifie
Le ton à l’infini

Auprès d’elle je ne cours
Aucun risque d’ennui
Dans un profond silence
Je l’écoute parler

Je tente de percer
Le mystère qui l’entoure
Et je prends des notes
A l’évidence
Vaines
Futiles
Au regard de la science
A l’instar
Des billets d’amour